Jumat, 05 September 2014

Tips Menggoreng Kerupuk Rambak Kerbau

Tips Menggoreng Kerupuk Rambak Kerbau

Ada dua cara menggoreng kerupuk rambak kerbau.  Dua cara itu meliputi dengan 2 kali penggorengan dan sekali penggorengan.


Menggoreng Kerupuk Rambak Kerbau 2 kali penggorengan
  1. Siapkan 2 penggorengan (wajan) : boleh sama ukuran, tetapi lebih baik dua penggorengan yang beda ukuran. Penggorengan kecil untuk tahap pertama dan satu penggorengan agak besar untuk tahap kedua
  2. Siapkan 2 kompor untuk masing-masing penggorengan dan minyak goreng setengah wajan. Gunakan minyak goreng berkualitas baik agar proses penggorengan kerupuk rambak kerbau serta rasanya lebih memuaskan.
  3. Penggorengan kecil dengan api sedang saja karena hanya sebagai tempat pencelup kerupuk rambak kerbau
  4. Penggorengan besar dengan api besar untuk tahap finishing
  5. Setelah penggorengan siap, cek dulu dengan coba goreng 1 kerupuk rambak kerbau terlebih dahulu.
  6. Kemudian masukkan kerupuk rambak kerbau mentah di penggorengan kecil. Celup-celup sampai agak mengembang dan mengkilat. Kemudian segera angkat dari penggorengan kecil dan masukkan ke penggorengan besar untuk tahap finishing. Setelah kerupuk rambak kerbau mengembang maksimal, segera angkat dan tiriskan supaya hasilnya bagus.

Menggoreng Kerupuk Rambak Kerbau dengan 1 kali penggorengan

  1. Siapkan penggorengan dengan minyak sebanyak setengah wajan dengan api sedang.
  2. Tunggu hingga minyak benar panas.
  3. Cek dulu dengan goreng 1 kerupuk rambak kerbau terlebih dahulu.
  4. Goreng kerupuk rambak kerbau sambil agak diangkat dan celup bolak balik agar minyak merata
  5. Setelah mengembang sempurna segera angkat dan tiriskan.



    Demikian beberapa tips penggorengan kerupuk rambak kerbau. Semoga membantu. Silakan  kritik dan saran untuk lebih melengkapi tips menggoreng kerupuk rambak kerbau.


Salam Sukses
Rambakebo (RK Team)
mail contact : kerupuk_adm@yahoo.com

INFO pemesanan kerupuk rambak silakan klik di sini. 
BBM : 5715FD93












































2 komentar:

  1. KAYAKNYA LEBIH BAIK DI GORENG DENGAN DUA PENGGORENGAN YA AGAR LEBIH SEMPURNA NGEMBANGNYA, MAKASIH INFONYA GAN, SANGAT MEMBANTU..

    BalasHapus

Terimakasih. Kami berikan yang terbaik untuk Anda